Главная \ Новости \ Как производить леса

Как производить леса

26.10.15

Строительные леса – временные вспомогательные конструкции для размещения персонала, материалов и оборудования при работе на высоте. Данные сооружения используются при проведении монтажных, строительных, ремонтных работ и применяются как снаружи, так и изнутри здания. Собирают строительные леса из металлических или деревянных элементов.

Как производятся строительные леса

В прошлом данные конструкции производились исключительно из круглого или минимально обработанного леса – отсюда название сооружений. В настоящее время применяют менее затратные технологии для производства лесов.

Современные производители используют элементы из лёгких и прочных металлических сплавов. В конструктивном плане леса представляют собой каркасные системы из стандартных структурных единиц. Такие изделия можно использовать независимо от рельефа местности и очертаний строящегося или ремонтируемого здания.

Компания «АМЕГА» имеет собственные цеха по производству лесов, оснащённые современным технологическим оборудованием и материалами. Мы продаём строительные леса не только в Санкт-Петербурге и области, но и во всей России. Конструкции в разобранном виде могут быть доставлены в любой город и регион. Сооружение строительных лесов на месте не требует больших затрат времени.

Кроме прямой продажи, мы сдаём леса в аренду. И продажа, и сдача во временное пользование предполагает использование только качественных и прочных строительных лесов различной модификации. Если данные конструкции нужны вам для выполнения единовременных строительных или ремонтно-монтажных работ, то покупка не является самым целесообразным и экономически выгодным решением: лучше взять леса в аренду по разумной и доступной цене.

При производстве конструкций мы используем металлические рамы, которые имеют горизонтальные и вертикальные соединения. Элементы соединений закрепляются на рамах с помощью прочных замковых конструкций.

Данные сооружения имеют следующие преимущества:

  • Небольшой вес;
  • Легкость при монтаже и демонтаже;
  • Прочность и устойчивость;
  • Возможность регулировки нужной высоты.

Максимальная высота строительных лесов – показатель, который варьируется в зависимости от конкретной модели. Например, модель ЛРС-20 имеет максимальную высоту 20 м, ЛРС-100 достигает 100 м в высоту.

Некоторые модификации лесов имеют дополнительные поперечные элементы (горизонтальные и диагональные) – настилы, лестницы, платформы и площадки для удобства перемещения рабочих и размещения материалов. Такие леса называются клиновыми и строятся на основе вертикальных стальных труб с отверстиями для креплений, расположенными через равные расстояния (0,5 или 1 м). Именно клиновое строение креплений дало название данным конструкциям. Такие леса имеют высокую степень надёжности и дополнительную несущую способность. Ещё одна особенность клиновых лесов – возможность создавать конструкции любой сложности: обходить выступы, повторять округлые и угловые очертания зданий.

Сам процесс производства лесов имеет несколько этапов:

  • Изготовление заготовок: резка, сверление и шлифовка металлических элементов;
  • Сварка рам и проверка прочности швов;
  • Скрепление конструкций в единое целое;
  • Покраска с помощью порошкового полимерного напыления (для эстетического эффекта и защиты металла от воздействия неблагоприятных условий среды);
  • Проверка сооружений в ОТК.

Компания «Мега» изготавливает строительные леса в полном соответствии с установленными в России и в Европе стандартами качества. Проверенные на прочность сварочных участков и креплений сооружения поставляются на склад либо непосредственно покупателям.