Главная \ Новости \ Что такое ревирсивные виброплиты

Что такое ревирсивные виброплиты

09.10.15

Реверсивные виброплиты – специальные устройства, предназначенные для уплотнения грунта, щебня, асфальта, различных песчаных смесей и прочих материалов. Компания «АМЕГА» реализует и сдаёт в аренду виброплиты собственного производства, а также виброуплотнительную технику от ведущих мировых производителей.

Преимущества виброплит

Существует 2 основных вида виброплит:

  • Электрические, работающие от электросети;
  • Бензиновые (или дизельные), оснащенные двигателями внутреннего сгорания.

Основными потребителями данного оборудования являются строительные и ремонтные организации, частные лица, проводящие строительные или монтажные работы. Не всегда при укладке грунта и асфальта экономически оправдано использовать крупногабаритную массивную технику (катки), иногда это невозможно физически – например, на ограниченном пространстве.

Реверсивные виброплиты имеют высокий уровень мобильности маневренности и позволяют производить уплотнение грунта на труднодоступных участках дорог и строительства. Данное оборудование востребовано и на частных стройках: например, если вам нужно укрепить фундамент на даче и создать пешеходные дорожки на участке, виброплита будет наиболее целесообразным вариантом.

Виброплиты имеют небольшой вес (от 60 до 150 кг) и небольшие габаритные размеры. Они работают по принципу передачи крутящего момента от двигателя на вибрационные валы. Рабочая площадка данного строительного инструмента выполнена обычно из стали или чугуна. Для виброплит, предназначенных для укладки асфальта, предусматривается наличие системы орошения.

Основные характеристики и особенности

Большинство современных моделей вибрационных плит имеют возможность автоматически двигаться не только вперёд, но и обратным ходом (отсюда и происходит название данного оборудования: «реверсивное» означает «противоположное»). Функция заднего хода обеспечивает инструментам маневренность и возможность работать в труднодоступных местах строек и дорог. Если устройство не имеет реверсивного хода, его приходится перемещать назад вручную, что требует дополнительных усилий и  затрат времени.

Основные характеристики виброплит:

  • Толщина обрабатываемого грунта;
  • Производительность – максимальная площадь обработки за час;
  • Вес устройства.

Существует 4 категории реверсивных виброплит: лёгкие, универсальные, среднетяжелые и тяжелые. В первую категорию входят аппараты весом от 60 до 75 кг. Такая техника используется для ландшафтных работ и укладки асфальта в труднодоступных местах. Толщина слоя обрабатываемого грунта – 15 см.

Оборудование, входящее в универсальную категорию, имеет вес от 75 до 90 кг и применяется для уплотнения оснований из песка, грунта, асфальта, гравия, земли толщиной от 20 до 25 см.

Среднетяжелые виброплиты применяют при ремонтных работах дорожного покрытия, а также для послойного уплотнения оснований для автострад и шоссе, площадок вокруг фундамента зданий. Вес таких устройств – от 90 до 150 кг, а толщина обрабатываемого слоя – от 25-30 см.

Наиболее тяжёлое оборудование (от 150 до 900 кг) предназначено для интенсивной эксплуатации в промышленных масштабах и оснащено защитными кожухами для двигателей. Такие виброплиты отличаются высокой производительностью и возможностью работать с грунтом большой толщины.

Реверсивные виброплиты от компании «АМЕГА» - это качественное оборудование с гарантией на 12 месяцев и всеми необходимыми лицензионными документами. Мы осуществляем комплексную техническую поддержку реализованной продукции: производим ремонт в случае поломки или предоставляем запасные части для виброплит.