Главная \ Новости \ Как работают реверсивные виброплиты

Как работают реверсивные виброплиты

07.10.15

Реверсивная виброплита – разновидность строительно-монтажного оборудования. Данное устройство предназначено для уплотнения песка, гравия, асфальта или любого другого грунта. Виброплиты применяются в дорожном, гражданском, частном строительстве и при благоустройстве территорий.

Компания «АМЕГА» предлагает строительным фирмам и частным лицам Петербурга и области виброплиты собственного производства, а также реверсивные вибрационные устройства от ведущих мировых производителей (Wacker Neuson, Grost). Мы реализуем качественное и надёжное оборудование по доступной стоимости и даём официальную гарантию на продукцию в течение 12 месяцев.

Преимущества виброплит

Широкое применение данного оборудования объясняется целым рядом положительных качеств. Реверсивные виброплиты от компании «АМега» это:

  • Высокая маневренность и мобильность;
  • Возможность работы на ограниченной территории;
  • Наличие двух режимов работы – стационарного и реверсивного;
  • Небольшие габариты при высокой функциональности и эффективности.

Работа с реверсивными виброплитами не требует специальной подготовки, хотя некоторый опыт в эксплуатации подобных устройств не будет лишним. Оборудование необходимо для уплотнения оснований из щебня, земли, песка и прочих материалов.

Основная область применения реверсивных виброплит – уплотнение покрытий в труднодоступных для более массивной вибротехники местах строительства или дорожного ремонта.

Не всегда использование массивной техники является экономически выгодным. Например, при частном строительстве нецелесообразно использовать асфальтовый каток для уплотнения грунта. Кроме того, потребность в таких работах может быть ежедневной: аренда крупной спецтехники обернётся неоправданными финансовыми затратами.

Как работают виброплиты

Реверсивная виброплита состоит из следующих элементов:

  • Рабочей площадки;
  • Вибратора;
  • Двигателя, расположенного на раме.

Двигатель соединяется посредством пружин с рабочей площадкой и передаёт крутящий момент на вибрационные валы с помощью обычной клиноременной передачи. Расположение осей вибратора под углом обеспечивает движение вперёд в рабочем режиме. Принцип работы довольно прост и в то же время весьма эффективен.

Одной из основных характеристик данных устройств является их масса. Для уплотнений слоя грунта (гравия или песка) до 15 см в толщину применяется оборудование весом до 75 кг. Для асфальтобетонных поверхностей, требующих более мощного воздействия, применяются более тяжёлое оборудование (весом до 90 кг).  Реверсивные виброплиты могут быть применены и для укладки тротуарных плит – в таком случае требуются механизмы весом от 150 кг и выше.

Ещё одна немаловажная характеристика оборудования: площадь обрабатываемой поверхности за единицу времени. Производительность устройств различного типа колеблется от 100 до 900 м2/час.

Модели различаются также по типу питания. Есть электрические виброплиты, работающие от сети или генератора, есть аппараты, действующие на бензиновом двигателе. Последние отличаются более высокой мощностью, маневренностью и отсутствием необходимости во внешнем источнике питания.

В закрытых помещениях применение бензиновых виброплит запрещено в связи с опасностью отравления оператора выхлопными газами. Плюсы электрических механизмов: высокая экономичность, более компактные размеры и низкий уровень шума.

Заказать виброплиты различных моделей в нашей компании можно по телефонам, указанным на сайте. Помимо прямой продажи, мы занимаемся сдачей виброплит в аренду на сроки от 24 часов.