Главная \ Новости \ Как работает газовая тепловая пушка

Как работает газовая тепловая пушка

12.10.15

До недавнего времени самыми популярными и эффективными отопительными устройствами были радиаторы и электрокамины. Сегодня возможности для поддержки оптимальной температуры стали значительно шире. Рынок отопительной техники предлагает новые варианты для безопасного и качественного обогрева жилых, офисных, производственных, коммерческих, спортивных и любых других помещений. К обогревательным устройствам нового поколения относятся, в частности, тепловые пушки.

Компания «АМЕГА» предлагает всем желающим функциональные и удобные в применении газовые тепловые пушки по самым конкурентным в Петербурге и области ценам. Прежде чем приобрести данные устройства, следует понять, как они работают – это обеспечит комфортную, безопасную и длительную эксплуатацию оборудования.

Тепловые газовые пушки – особенности и преимущества

Область применения тепловентиляционных устройств практически безгранична. Данные приборы эффективны в помещениях любой площади и высоты и работают на природном газе.

Преимущества данных приборов следующие:

  • Экономичность – низкое потребление топлива и электроэнергии даже при круглосуточной работе;
  • Эффективность – быстрый прогрев помещений и постоянная поддержка нужной температуры в крупных производственных цехах, на открытых территориях (строительных площадках);
  • Высокая безопасность – возможность использования в пожароопасных помещениях, ангарах, автомастерских, гаражах, на сельскохозяйственных объектах (в коровниках, птичниках и свинарниках).

Газовые пушки работают на сжиженном газе, а для функционирования автоматики и вентилятора потребляют (в минимальном количестве) электроэнергию от сети или автономного генератора. Управление устройством не занимает много времени – их нужно только подсоединить к баллону с газом и включить в сеть. Единственное условие – регулярное проветривание обогреваемого помещения, если она является закрытым.

Приборы позволяют сохранять тепло в помещениях, в которых не установлено постоянных источников отопления (либо они работают недостаточно эффективно). Несмотря на небольшие размеры, газовые пушки способны буквально за несколько минут прогреть огромный объём воздуха. Наибольшей популярностью газовые пушки пользуются на стройках, складах и любых других объектах, где необходимо обеспечить комфортные для работы персонал условия в холодное время года.

Принцип работы тепловой газовой пушки

Климатическое оборудование данного типа состоит из следующих элементов:

  • Теплообменника, где происходит сгорание равномерно поступающего газа;
  • Вентилятора, нагнетающего нагретый воздух в помещение;
  • Термостата, отвечающего за регуляцию оптимальной температуры;
  • Устройствами контроля и безопасности.

Вентилятор в таких приборах – главный действующий элемент. Повышенная мощность вентиляторов и скорость вращения лопастей – факторы, которые обеспечивают быстрый нагрев воздуха в помещении и поддержание температуры на стабильном уровне. Предварительно на приборе с помощью термостата выставляется требуемая температура – при её достижении устройство автоматически отключается. Как только температура падает, газовая пушка включается снова в автоматическом режиме. Это позволяет использовать оборудование даже при отсутствии человека. Однако соблюдение стандартных мер безопасности все же необходимо, как и при использовании любой другой техники, работающей от сети.

Корпус тепловой пушки изготавливается из металла: любой другой материал при такой высокой температуре внутри аппарата сразу бы расплавился. Из термостойких материалов выполнены и остальные части агрегата. Кроме того, металлическая защита предохраняет пушку от механического воздействия и повреждений при  использовании на строительных и производственных объектах.

Газовые пушки могут быть использованы не только для обогрева, но и для сушки. Тёплым воздухом можно сушить строительные материалы, пищевую продукцию, фасады зданий при облицовке плиткой. Приборы применяют также для поддержания оптимальной температуры бетонного раствора.