Главная \ Новости \ Как подобрать виброплиту

Как подобрать виброплиту

15.10.15

Виброплита – незаменимый помощник при проведении строительных и ремонтных работ. Устройство помогает провести быстро и качественное уплотнение самых разных покрытий – гравия, песка, щебня, тротуарной плитки, земли, асфальта. Основные преимущества виброплит перед массивной спецтехникой (дорожных катков) – высокая маневренность, экономичность, возможность работы на труднодоступных участках.

Критерии выбора виброплит

Виброплита состоит из 3 основных элементов – двигателя, расположенного на раме, вибратора, рабочей площадки. Рама изготавливается из прочной стали и чугуна. Двигатель передаёт вращательный импульс на вибратор, а тот преобразует его в механические колебания. Современные плиты оснащены функцией обратного движения для обеспечения повышенной маневренности. Такие устройства называются реверсивными.

При выборе виброплит в первую очередь стоит остановиться на устройстве двигателя. Существует 3 категории вибрационных плит, различающихся по типу двигателя:

  • Бензиновые;
  • Дизельные;
  • Электрические.

Бензиновые двигатели – наиболее популярны и эффективны. Они обладают высокой мощностью, маневренностью и стоят относительно недорого. Такие устройства можно использовать в самых труднодоступных местах, где отсутствует возможность проведения электропитания.

Дизельные двигатели менее распространены, но более экономичны. Кроме того, такие устройства имеют ещё один минус – они работают слишком шумно.

Электрические виброплиты применяются там, где присутствует постоянный источник электропитания. Маневренность таких устройств ограничена длиной шнура, но зато они создают меньше шума и недорого стоят в сравнении с моделями, работающими на дизельном топливе и бензине.

В компании «АМЕГА» можно приобрести виброплиты с двигателями любого типа.

Другие критерии выбора при покупке данного оборудования:

  • Вес и габариты;
  • Производительность;
  • Наличие реверса;
  • Площадь рабочей поверхности;
  • Производитель.

По весу виброплиты делятся на легкие, средние и тяжелые. Лёгкие весят до 75 кг и предназначены для работы с почвой, песком, мелким гравием. Толщина грунтового слоя – до 15 см. Оборудование данного типа идеально для работы на частных территориях – загородных участках, дачах. Лёгкие виброплиты помогут проложить садовую дорожку, укрепить грунт вокруг фундамента частного дома, утрамбовать небольшой участок асфальта. Устройства подходят также для  укладки тротуарной плитки.

Средние (они же – универсальные) виброплиты применяются на строительных объектах и дорожных работах. Идеально подходят для ямочного ремонта асфальтированных дорог, укладки плитки и слоя грунта до 20 см. Масса универсальной виброплиты – от 75 до 90 кг.

Тяжёлые виброплиты имеют вес от 90 кг и более. Оборудование данной категории применятся при промышленном строительстве. Обрабатываемый слой грунта – от 25 см.

Производительность определяется площадью обработанного грунта в единицу времени. Диапазон данного показателя для различных моделей весьма широк – от 100 до 900 м2/час.

Наша компания предлагает приобрести оборудование собственного производства – виброплиты «Мега-60», «Мега-90» и «Мега-120». Устройства различаются по мощности и рабочей площади плит. «Мега-60» идеально подходят для малого строительства и работы на приусадебных участках, остальные виброплиты предназначены для более серьёзных и тяжелых работ. 

Кроме того, мы реализуем вибрационную технику от известных в мире производителей строительно-ремонтного оборудования – Wacker и Grost.