Главная \ Новости \ Как подобрать раздвижную лестницу

Как подобрать раздвижную лестницу

19.10.15

Ремонт, стройка, бытовые и хозяйственные дела часто требуют применения лестницы. Удобная раздвижная лестница-стремянка – инструмент, необходимый в каждом доме, а тем более на производстве или строительстве. Сегодня приобрести раздвижную алюминиевую лестницу можно в любом специализированном магазине. Однако нужно, чтобы данное изделие было качественным, функциональным, надёжным и прослужило вам долгое время. Именно такие стремянки реализует компания «АМЕГА» - с нашими лестницами любая работа на высоте станет комфортнее и безопаснее.

Преимущества алюминиевых раздвижных лестниц

Почему алюминиевые раздвижные лестницы так популярны? Этому способствуют следующие качества рассматриваемых конструкций:

  • Небольшой вес;
  • Прочность;
  • Надежность и безопасность при эксплуатации;
  • Длительный срок службы;
  • Эстетические качества.

Компания «АМЕГА» изготавливает лестницы в собственных производственных цехах: прочность и долговечность обеспечивается за счет применения специального сплава, придающего конструкции необходимую жесткость. Помимо изделий собственного производства, мы реализуем стремянки от всемирно известных производителей строительного оборудования и инструментов – Vira и HB.

Как выбрать стремянку

Раздвижная алюминиевая лестница – многофункциональный и удобный инструмент, простой в использовании, компактный при хранении и транспортировке. Данное изделие можно использовать как приставную лестницу, раздвижную и двухстороннюю.

Все выдвижные части надёжно закрепляются специальными стяжками, что придаёт лестнице дополнительную безопасность и устойчивость. Ножки обычно оснащены пластиковыми вставками, предохраняющими от скольжения по полу.

Существуют модификации лестниц с дополнительной секцией (трехсекционные): если вам необходим профессиональный инструмент с регулируемой высотой, такие лестницы будут наилучшим выбором. Кроме того, существуют четырехсекционные раздвижные модели – шарнирные конструкции-трансформеры, которые легко превращаются в длинные приставные лестницы или П-образные конструкции, выдерживающие большую нагрузку и при этом легкие при транспортировке и перемещении с места на место.

Любые стремянки лучше покупать в специализированном магазине, а не на рынке, где вам не дадут никаких гарантий. Компания «АМега» реализует только сертифицированный товар и даёт гарантию на все приобретенные в магазинах строительное и ремонтное оборудование.

Раздвижные лестницы позволяют легко регулировать высоту вручную и оснащены надёжными и прочными кронштейнами, защищенными от износа пластиковыми прокладками. Конструкция-трансформер незаменима при работе на неровных поверхностях, где обычная лестница будет бесполезна. Её можно использовать как в строительно-ремонтных работах, так и в сельскохозяйственной деятельности – при сборе урожая, подрезке деревьев.

Если вы желаете приобрести многофункциональный и действительно полезный инструмент, лучше купить трех- или четырехсекционную раздвижную конструкцию. Она обойдется дороже обычной стремянки, но зато обеспечит удобную и эффективную работу  на любой высоте и при любых видах деятельности.

Высота трехсекционных раздвижных лестниц регулируется удобным шарнирным механизмом. В собранном виде такие конструкции удобно транспортируются в автомобиле. Перенести с места на место легкую алюминиевую лестницу может один человек. Безопасность и устойчсивость обеспечивают поперечные траверсы, распорочные ремни, широкие рифленые перекладины и нескользящие ступеньки.