Главная \ Новости \ Как изготовить вышки туры

Как изготовить вышки туры

05.10.15

Вышка-тура (строительная тура) представляет собой сборно-разборную металлическую конструкцию башенного типа, применяемую для работ на высоте до 22 метров. Вышки-туры, как правило, оснащены колёсами и рассчитаны на высокие нагрузки. Основным преимуществом башенных строительных лесов данного типа является их мобильность – возможность передвигать конструкции с места на место по мере продвижения строительных работ.

Преимущества использования вышек-тур

Компания «АМЕГА» предлагает качественные строительные леса по самой доступной в Петербурге и области стоимости. Вышки-тур от «Мега» - это конструкции собственного производства с высоким уровнем прочности и безопасности, обеспечивающие возможность любых строительных и ремонтных работ на высоте.

Основные плюсы при использовании вышек-тур следующие:

  • Быстрая сборка и разборка конструкции;
  • Высокая мобильность;
  • Быстрое уменьшение или увеличение высоты вышки;
  • Устойчивая рабочая площадка для работ на высоте до 22 метров.

Вышка-тура изготавливается из прочных металлических рам и представляет собою, по сути, усовершенствованную лестницу на колесах. На 2-3 уровнях лестничной конструкции имеются устойчивые площадки для размещения персонала и строительных материалов. Присутствует также люк для спуска и подъёма.

Изготовление и монтаж вышки-туры

При производстве данных строительных конструкций учитываются следующие факторы:

  • Грузоподъёмность;
  • Высота расположения рабочей площадки и её габариты;
  • Возможность работы на наклонной поверхности.

Компания «АМЕГА» изготавливает каркасы для вышек из стальных труб, покрытых специальным полимерным материалом, устойчивым к коррозии и неблагоприятному воздействию внешних факторов. Данное обстоятельство обеспечивает механическую прочность и долговечность конструкций: при  корректной эксплуатации наши вышки тур могут прослужить несколько лет.

Рамы из стальных труб монтируются строго параллельно друг другу, затем надёжно скрепляются замками и дополнительными стяжками для увеличения прочности. Леса на колёсиках, изготовленные по такой схеме, устойчивы при движении и способны ежедневно выдерживать повышенные нагрузки.

В зависимости от модели вышки имеют различное количество секций и рабочих баз. Плоские рамы, составляющие основу, оснащены лестницами, обеспечивающими подъём на любой участок вышки. Для безопасности строителей на рабочих площадках имеются ограждения в виде перил. Для удобства персонала применяются деревянные настилы со специальной антисептической пропиткой, увеличивающей срок службы изделий.

Данные изделия являются универсальным строительным инструментом, обеспечивающим комфортное и оперативное выполнение работ на высоте как снаружи помещений, так и изнутри. Вышка-тура необходима мастерам, выполняющим ремонт фасадов, реконструкцию крыш и потолков, непосредственно строительные работы на высоте от 5 и выше. Собрать вышку из минимального количества секций может даже один человек за 20-30 минут. Высокая прочность материалов, используемых при изготовлении лесов для стройки и ремонта компанией «АМЕГА», позволяет работать на одной площадке сразу нескольким мастерам.

Помимо прямой продажи строительных тур, компания «АМега» занимается сдачей лестничных вышек в аренду. Для проведения косметических и других ремонтных работ, не требующих длительных затрат времени, удобнее не покупать вышку, а взять её во временное пользование. Мы предоставляем такую возможность всем желающим: срок аренды – от 24 часов.

Строительство, кстати, не единственная область применения вышек. Мобильные леса используют в кинопроизводстве, в сельском хозяйстве (для сбора урожая на большой высоте), даже во время спортивных соревнований в качестве вышки для судьи.